Bawang putih dan madu ntuk kesehatan tubuh. |
Kebanyakan dari kita akan mengonsumsi bawang putih dalam bentuk olahan makanan, namun dalam keadaan mentah bawang putih sangat kuat menjadi obat alami. Tetapi tentunya rasanya sangat kuat dan tidak disukai semua orang.
Menurut penelitian, bawang putih telah terbukti bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi tekanan darah tinggi dan kolesterol, sehingga mencegah penyakit jantung koroner dan risiko gagal jantung.
Berburu Madu di Sarang Lebah Terbesar di Dunia
Bawang putih juga dapat secara efektif mengurangi efek aterosklerosis. Sebagai bonus manfaat tambahan, bawang putih juga bisa meredakan masalah kesehatan umum termasuk demam, diare dan flu.
Konsumsi secara teratur bawang putih juga dapat mengurangi gejala osteoarthritis, diabetes dan pembesaran prostat.
Selain itu, bawang putih dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan meningkatkan kemampuan tubuh untuk menghilangkan racun. Apalagi jika dikombinasikan dengan jahe, bawang putih bahkan dapat mengeluarkan racun dari proses kemoterapi.
Seperti disebutkan sebelumnya, makan bawang putih mentah jauh lebih bermanfaat daripada dimasak karena bahan-bahannya masih aktif, seperti allicin yang tetap dalam bentuk yang alami
Apalagi jika ditambah dengan madu, bawang putih mentah dengan rasa pedas yang tajam bisa dikurangi. Dan meningkatkan manfaatnya, karena madu sendiri memiliki segudang manfaat bagi kesehatan.
Caranya, cincang 2-3 siung bawang putih. Campurkan dengan 1 sendok teh madu. Konsumsi setiap hari, waktunya bisa Anda sesuaikan. Namun dalam perut kosong jauh lebih bermanfaat. Dalam seminggu, Anda akan merasa jauh lebih baik, sehat dan lebih kuat.
Lima Manfaat Hebat Mengonsumsi Teh Lemon
Jadi tunggu apalagi, segera konsumsi bawang putih dan madu dari sekarang.
sumber: Healthy Food Team